Новости
Распечатать

 

 
 4-ого июля стартовал первый урок 4-ой группы курса “Ускоренное обучение армянскому языку” для русскоязычных ЛШД. Участники познакомились друг с другом и преподавателем Нарой Саргсян. На первых уроках участники выучили армянский алфавит, обогатили свой словарный запас, развив свои коммуникативные навыки.

 Одна из членов группы Вика Мкртчян уже в четвертый раз посещает Армению: она была и участницей программы министерства Диаспоры “Ари тун”. Она очень хочет изучить армянский язык, так как, по ее мнению, каждый армянин должен знать свой родной язык, говорить и писать на родном языке.

 “Знание армянского языка очень важно для нас. Только зная язык,  можно передать его следующим поколениям”,- отметила она.

 Двенадцатилетняя Мариам – самая юная участница группы. Она давно мечтает выучить армянский язык, и сейчас ей предоставлена эта возможность. “Я думаю, что каждый армянин должен говорить по-армянски. Я очень рада, что являюсь участницей этой программы. Мне очень интересно и приятно учиться в такой атмосфере”,- подчеркнула Мариaм.

 Преподаватель Нара Саргсян в своей речи отметила, что очень сложно сохранить родной язык в чужих старнах, и эта программа способствует формированию языкового мышления. Учитель получила положительные впечатления от первого урока. “Радует тот факт, что у участников есть желание, и они готовы учиться. Самое главное в этом случае то, что они понимают важность сохранения национальной идентичности: это означает, что уроки уже удачны”,- отметил преподаватель.

 В конце она предложила подытожить знания участников по этой теме, выполнив тестовые задания.

 Автор материала – волонтер ЛШД Нанэ Петросян.


Вернуться
РА, г. Ереван,
Министерство Диаспоры РА,
ул. Вазгена Саргсяна 3.
Тел.(+374 60) 50-08-30, (+374 10) 58-56-01 (700)
Ереванский государственный университет,
ул.Алека Манукяна 1, ЕГУ Центральный 2-ой корпус, 5 этаж
Тел. (+ 374 60) 71-00-92
© ЛЕТНЯЯ школа диаспоры